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Présenté dans cette surprenante bouteille transparente, véritable réplique des flacons de champagne du XVIIIème siècle, le Ruinart Blanc de Blancs est un vrai trésor de saveurs et de raffinement.
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Robe : Superbe couleur jaune doré pâle avec de légers reflets verts, robe brillante et lumineuse. Effervescence active et dégagement persistant.
Nez : Un premier d’une grande intensité, sur des notes de fruits frais, en particulier d’agrumes mûrs. Un second très fin et floral à notes de fleurs blanches et de fruits blancs (pêche blanche).
Bouche : L'attaque est souple, harmonieuse, beaucoup de rondeur. Une vinosité sans excès, supportée par une superbe fraîcheur. Des notes de brugnon, d’agrumes, et une joli minéralité en finale. Une finale assez longue et très rafraîchissante.
Cépage : 100% Chardonnay. 20 à 25% de vins de réserve.
Un champagne parfait pour l’apéritif, en particulier l’été ou au printemps. A table il s’associe très bien à tous les fruits de mer et les crustacés, il est parfait sur un tartare de bar ou de dorade. Une sole à la plancha pourra également l’accompagner sans problème.
Dosage : 6g / l.
: https://www.facebook.com/Ruinartfrance
Appellation | Champagne A.O.C. |
Pays | France |
Région | Champagne-Ardenne |
Cépage Principal | Chardonnay |
Température de Service | Entre 8° et 10° C |
Volume | Magnum (1,5 L) |
Degré | 12° |
Champagne - Type | Blanc de blancs |
Packaging | Sans Etui |
Référence | 233 |
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