Puligny-Montrachet 2021 - Louis Jadot
Dégustation
Nez : Un ensemble d'arômes nobles très racés (pâte d'amande, fougère, ambre, fleurs blanches).
Bouche : L'acidité est très discrète, laissant s'exprimer un moelleux intense, un équilibre parfait, une rare complexité et une persistance impressionnante.
Accords Gourmands
Ce grand vin est destiné a accompagner de la grande cuisine : crustacés, poissons pochés ou à la crème, fromages forts comme les bleus, le Munster et le Comté bien fait...
Température de service : frais vers 10°C (Ouvrir à l'avance).
Réseaux Sociaux - Officiel
Plusieurs générations se succèdent et développent l'entreprise tant en termes d'achats de vignes que de prospection de nouveaux marchés
particulièrement le Royaume-Uni et les Etats-Unis, suite, notamment à sa rencontre en 1945 avec Rudy Kopf, fondateur de Kobrand Corporation.
En 1954, André Gagey rejoint la Maison Louis Jadot comme adjoint de Louis Auguste Jadot. André Gagey lui succède à la tête de la Maison. En 1970, il embauche un jeune oenologue, Jacques Lardière, pour l'assister. En 1984, le fils d'André Gagey, Pierre-Henry, rejoint la société.
En 1985, Madame Jadot décide, pour assurer la pérennité de la Maison Louis Jadot de vendre l'entreprise à la famille de Rudy Kopf, importateur des vins de la Maison aux Etats-Unis.
Pierre-Henry Gagey est Président de la SAS Maison Louis Jadot depuis 1992.
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Vivement conseillé, un régal