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L’origine de son nom remonte au Moyen Âge. Les vignerons devaient alors donner en guise de paiement à l’Abbesse du Ronceray d’Angers, le « quart de la récolte pendante sur le revers du coteau exposé au midi » produite dans le tènement de Chaume.
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Le plus grand vin du Val de Loire. Il bénéficie d'un terroir et d'une situation unique. Ses vins sont d'une race et d'une élégance rare. Une texture remarquable qui allie puissance et netteté, richesse et précision. S’y mêlent bouquets floraux, notes d’agrumes et de fruits du verger.
Peut se boire seul en dégustation. Convient pour un apéritif raffiné avec des toasts au foie gras ou aux fromages bleus. Avec des fruits : poires, pêches pochées, amandes.
Température de service : 8°C. Très bonne aptitude au vieillissement.
Appellation | Quarts de Chaume A.O.C. |
Millésime | 2009 |
Pays | France |
Région | Vallée de la Loire |
Classement Chai N°5 | Gourmands: Moelleux - Suaves - Généreux |
Cépage Principal | Chenin Blanc |
Température de Service | Entre 8° et 10° C |
Volume | 75 cl |
Degré | 12.5° |
Référence | 42 |
Couleur | Blanc |
TWIL | NON |
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