5279
Le Mâconnais marque la transition entre le Nord et le Midi de la France. Ici, plus de front de vigne comme en Cote d'Or, mais un relief escarpe avec des vignes eparpillées. Souples, frais et parfumés, ce sont les vins blancs qui font la réputation de cette terre de Chardonnay. Dans le Mâconnais, la notion de Premier Cru n'existe pas, mais l'appellation Mâcon peut être suivie du nom de la commune d'origine. Ainsi, le Macon-Lugny, issu exclusivement du terroir de Lugny, se distingue par sa rondeur et son onctuosité !
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Nez : Offre un véritable bouquet floral.
Bouche : On découvre un vin légèrement minéral et floral, très parfumé et d'une belle rondeur. Sa fraîcheur remarquable est sa principale caractéristique. On ne s'en lasse pas ! La bouche est légère, grasse avec une petite acidité très plaisante qui rappelle des notes citronnées ! Ce vin est à boire jeune pour apprécier sa fraîcheur.
Poissons frits, poissons de mer et d'eau douce, écrevisses, viandes blanches en sauce, noix de Saint-Jacques et huîtres.
Température de service : entre 12°C et 14°C.
: https://www.facebook.com/bouchardperefils/
Appellation | Mâcon-Lugny A.O.C. |
Millésime | 2018 |
Pays | France |
Région | Bourgogne |
Classement Chai N°5 | Gaillards: Vifs - Fruités - légers |
Cépage Principal | Chardonnay |
Température de Service | Entre 12 et 14 °C |
Volume | 75 cl |
Degré | 13° |
Référence | 5279 |
Couleur | Blanc |
TWIL | NON |
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