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Le Rhum Zacap XO est souvent décrit comme " le cognac du rhum ". La particularité de Zacapa XO provient de son processus d'assemblage. Le vieillissement est identique à celui de Zacapa 23 ans, hormis une étape supplémentaire décisive.
Après l'année de vieillissement en fût de Pedro Ximénez, il est ajouté 15% de rhum de 24 à 25 ans d'âge dans une cuvée d'assemblage intermédiaire.
Enfin l'ultime vieillissement du rhum XO s'effectue dans des fûts de chêne français ayant auparavant contenu du cognac. Le liquide obtenu est un assemblage unique de 6 à 25 ans d'âge.
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Date de disponibilité:
Robe : Acajou parsemé de reflets verts. Présence de jambes, de longues lentes larmes coulent le long du verre.
Nez : Arômes complexes évolutifs et équilibrés de chêne, de caramel brulé, de noisettes et de peau d'orange. Résultant une harmonie parfaite par des notes florales.
Bouche : Un équilibre entre douceur, épices et fruits. Un goût inégalable aux notes de chocolat noir, de cerise, de fruits secs ( raisins, dattes et quetsches) et de douces épices (vanille, cannelle et clou de girofle).
Finale : Des notes de mangue et de framboise relevées par des arômes de gingembre.
Déguster le sec dans un fin verre de cristal.
: https://www.facebook.com/RonZacapa
Pays | Guatemala |
Volume | 70 cl |
Degré | 40 % |
Packaging | Avec Etui |
Référence | 4987 |
Rhum - Route | Amérique Centrale |
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