Vin Tête de Bélier Rouge - Puech-Haut - Chai N°5

Tête de Bélier Rouge 2020 - Puech-Haut

Vin AOP Languedoc

Cépages : Syrah, Grenache, Mourvèdre et Carignan.

Vin intense, complexe et généreux avec des arômes de fruits noirs, confits et épicées. Elevage de 18 mois en fûts de chêne Français (Taranseau / Damy)

Disponible en Magnum.

 

Dégustation

Robe : Couleur grenat intense, limpide aux reflets violine.

Nez : Notes de petits fruits noirs mûrs et se développe sur des notes plus confites et épicées soutenues par un boisé bien fondu.

Bouche : Intense, généreuse, complexe. La palette aromatique est large, fruits rouges, épices (réglisse, poivre), boisés (pain grillé).

Finale : Délicieuse avec un boisé bien intégré et des tanins veloutés. L’ensemble est bien équilibré, puissant et élégant que l’on peut apprécier maintenant ou dans une quinzaine d’années.

Accords Gourmands

Viande grillé, canard, gibier à plumes.

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Appellation
Languedoc A.O.P.
Millésime
2020
Pays
France
Région
Languedoc-Roussillon
Classement Chai N°5
Puristes: Riches - Soyeux - Elégants
Cépage(s)
Syrah
Température de Service
Entre 16° et 18° C
Volume
75 cl
Degré
15°
Référence
1815
Couleur
Rouge
1815
6 Produits

L’histoire du Château Puech-Haut est avant tout l’histoire d’un homme qui a bâti son vignoble comme il a bâti sa vie. Partir de rien, créer et réaliser un rêve sans se poser de question, c’est ainsi que Gérard Bru, propriétaire du lieu fonctionne. Il se donne les moyens de ses ambitions et se contente de mettre un pied devant l’autre.

Le Vignoble

Les cépages initialement choisis pour les plantations sont Grenache et Syrah. Depuis Gérard Bru a acheté des parcelles voisines avec des vieux Carignans (50 à 60 ans) et planté quelques hectares avec les trois grands cépages blancs du Rhône – Viognier, Marsanne et Roussanne. Aujourd’hui le vignoble s’étend sur 184 ha, dont 92 ha en Saint Drézéry et 19 ha en Pic Saint Loup en passant par Theyron et Lunel qui produisent des cuvées absolument uniques en Languedoc. Tous sont dans l’ère d’appellation Coteaux du Languedoc, Saint Drézéry, qui est le nom de la commune et le plus petit des «terroirs» du Languedoc.

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