Gevrey-Chambertin Premier Cru Petite Chapelle 2011 - Louis Jadot
Le vignoble « Clos Saint Jacques » est situé au sud du village, à côté des grands crus Chapelle- Chambertin et Griotte-Chambertin. La terre y est profonde. Les vignes de cet endroit sont bien ventilées et ce côté venteux permet de faire une bonne qualité.
Dégustation
Robe : Brillante et bien colorée.
Les tannins sont assez denses, puissants mais finalement goûteux. Moins dynamique que les premiers crus de la Combe de Lavaux qui sont en coteaux, le Gevrey « Petite Chapelle » se rapproche beaucoup des 2 grands crus Mazoyères et Chapelle.
Accords Gourmands
La puissance des saveurs et des parfums de ce vin font appel à une cuisine assez corsée et élaborée : gigot de mouton, boeuf bourguignon, civets, fromages puissants (sauf bleus).
Réseaux Sociaux - Officiel
Plusieurs générations se succèdent et développent l'entreprise tant en termes d'achats de vignes que de prospection de nouveaux marchés
particulièrement le Royaume-Uni et les Etats-Unis, suite, notamment à sa rencontre en 1945 avec Rudy Kopf, fondateur de Kobrand Corporation.
En 1954, André Gagey rejoint la Maison Louis Jadot comme adjoint de Louis Auguste Jadot. André Gagey lui succède à la tête de la Maison. En 1970, il embauche un jeune oenologue, Jacques Lardière, pour l'assister. En 1984, le fils d'André Gagey, Pierre-Henry, rejoint la société.
En 1985, Madame Jadot décide, pour assurer la pérennité de la Maison Louis Jadot de vendre l'entreprise à la famille de Rudy Kopf, importateur des vins de la Maison aux Etats-Unis.
Pierre-Henry Gagey est Président de la SAS Maison Louis Jadot depuis 1992.