Marsannay 2017 - Louis Jadot
La plus récente des A.O.C. de la Bourgogne (1987), promue au rang d'appellation communale, appartient au prestigieux vignoble de la Côte de Nuits dont elle ouvre les portes au Sud immédiat de Dijon. Marsannay est le seul village dont l'appellation s'étend aux vins rouges, rosés et blancs.
Dégustation
Robe : Couleur Saumon.
Nez : Des arômes dignes des plus grands rosés de France !! Des notes florales et fruitées, une élégance rare et une grande fraîcheur !
Bouche : Rafraîchissante, très agréable et fruitée, mais également structurée avec une belle matière et d'une longueur exeptionnelle.
Accords Gourmands
Un vin à déguster plutôt lors d'un repas, avec des plats d'été typiques de certaines régions comme les cuisses de grenouilles, des rillettes, des grillades...Il se marie parfaitement avec les cuisines du monde.
Vinification
Le Marsannay Rosé est obtenu après quelques jours de cuvaison des raisins de Pinot Noir. Puis il fermente et est élevé en cuves.
Réseaux Sociaux - Officiel
Plusieurs générations se succèdent et développent l'entreprise tant en termes d'achats de vignes que de prospection de nouveaux marchés
particulièrement le Royaume-Uni et les Etats-Unis, suite, notamment à sa rencontre en 1945 avec Rudy Kopf, fondateur de Kobrand Corporation.
En 1954, André Gagey rejoint la Maison Louis Jadot comme adjoint de Louis Auguste Jadot. André Gagey lui succède à la tête de la Maison. En 1970, il embauche un jeune oenologue, Jacques Lardière, pour l'assister. En 1984, le fils d'André Gagey, Pierre-Henry, rejoint la société.
En 1985, Madame Jadot décide, pour assurer la pérennité de la Maison Louis Jadot de vendre l'entreprise à la famille de Rudy Kopf, importateur des vins de la Maison aux Etats-Unis.
Pierre-Henry Gagey est Président de la SAS Maison Louis Jadot depuis 1992.