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Chirats vient du nom local « tas ». Jusqu’au xvi e siècle, la colline portait le nom de « coteau de Saint-Christophe ». À cette époque, les vignerons avaient coutume de ramasser les pierres sur leurs parcelles et de les entasser.
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Style tout en puissance et en délicatesse, tanins souples et racés.
Ce vin est idéal sur du faisan, de la côte de boeuf, du civet.
Le vignoble doit son nom à un ermitage bâti sous le règne de Blanche de Castille par le Chevalier Gaspard de Stérimbert. On raconte dans le pays qu’en 1224, fatigué de combattre les Cathares, le chevalier décida de se consacrer à la prière et à la culture de la vigne en haut de la colline de Tain. Au cours des siècles, d’autres ermites continuèrent à produire du vin. Ce dernier, devenu fameux par sa structure incomparable, servait au début du xx e siècle, à renforcer les grands crus rouges de Bordeaux !
Appellation | Hermitage A.O.C. |
Millésime | 2012 |
Pays | France |
Région | Vallée du Rhône |
Classement Chai N°5 | Puristes: Riches - Soyeux - Elégants |
Cépage Principal | Syrah |
Température de Service | Entre 16° et 18° C |
Volume | 75 cl |
Degré | 13° |
Référence | 2112 |
Couleur | Rouge |
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