Viognier Grès du Trias 2021 - Les Vignerons Ardéchois
Dégustation
Robe : Couleur Or ambrée.
Nez : Arômes floraux (violette), fruités (abricot, pêche, litchi) et des notes de patisserie.
Bouche : C'est un vin gras, ample et généreux, avec une finale fraiche et minérale.
Accords Gourmands
Excellent en apéritif ou sur un poisson de rivière, un gratin d’écrevisses ou encore une poularde à la crème.
Réseaux Sociaux - Officiel
Au début du XXe siècle, des vignerons ont entrepris d’associer leurs efforts dans une démarche commune. En 1967, les Vignerons Ardéchois® ont construit ensemble une structure de production dont l’efficacité se conjugue avec les valeurs de solidarité. Une restructuration complète du vignoble a été menée, avec l’introduction de cépages nobles et ancestraux (Chatus) en adéquation optimale avec les sols afin de respecter l’expression des terroirs. Les analyses de sols approfondies et la limitation des rendements ont largement contribué à l’amélioration constante de la qualité des vins.
Aujourd’hui, les Vignerons Ardéchois® regroupent près de 1500 viticulteurs dans toutes les communes viticoles de l’Ardèche méridionale avec un site de vinification dans chacun des 12 terroirs de la région. Ils cultivent avec passion un vignoble de 6500 hectares, dont 487 en sélections parcellaires, ce qui représente 85% de la production viticole du Sud-Ardèche.