Vin Terre de Châtaignier Chatus 2017 - Les Vignerons Ardéchois - Chai N°5

Terre de Châtaignier Chatus 2017 - Les Vignerons Ardéchois

Un vin de caractère issu d'un vieux cépage ardéchois " Le Chatus ", il affectionne comme le châtaignier les grès des terrasses Cévenoles.

 

Le Chatus est l’un des plus ancien cépage Français, typiquement Cévenol et profondément ancré dans le patrimoine viticole Ardéchois.

Rupture de stock
8,90 €
TTC


 

Dégustation

 

Robe : Brillante, d’un rouge profond.

 

Nez : Les notes de poivron, herbes séchées et balsamique sont présentes, on retrouve des senteurs d’eucalyptus en arrière-plan.

 

Bouche : L’attaque est structurée, ce vin est charpenté avec une grande vivacité.

 

Cépage : 100% Chatus

 

Accords Gourmands

 

S’accorde parfaitement avec les viandes rouges ou en sauce, les fromages de chèvre ou brebis, et vous étonnera avec du chocolat noir. À servir à 18° après l’avoir débouché quelques heures avant.

 

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Appellation
Ardèche I.G.P.
Millésime
2017
Pays
France
Région
Vallée du Rhône
Classement Chai N°5
Plaisants: Légers - Frais - Fruités
Cépage(s)
Chatus
Température de Service
Entre 16° et 18° C
Volume
75 cl
Degré
13°
Référence
7796
Couleur
Rouge
TWIL
OUI
7796

Au début du XXe siècle, des vignerons ont entrepris d’associer leurs efforts dans une démarche commune. En 1967, les Vignerons Ardéchois® ont construit ensemble une structure de production dont l’efficacité se conjugue avec les valeurs de solidarité. Une restructuration complète du vignoble a été menée, avec l’introduction de cépages nobles et ancestraux (Chatus) en adéquation optimale avec les sols afin de respecter l’expression des terroirs. Les analyses de sols approfondies et la limitation des rendements ont largement contribué à l’amélioration constante de la qualité des vins.

Aujourd’hui, les Vignerons Ardéchois® regroupent près de 1500 viticulteurs dans toutes les communes viticoles de l’Ardèche méridionale avec un site de vinification dans chacun des 12 terroirs de la région. Ils cultivent avec passion un vignoble de 6500 hectares, dont 487 en sélections parcellaires, ce qui représente 85% de la production viticole du Sud-Ardèche.

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