1956
C’est avec les Rouillères que tout a commencé, la cuvée Saint Nicolas de Bourgueil par excellence, léger, fruité et tout en finesse. Ce vin concentre tout ce qu’offre notre terroir si particulier, de la fraîcheur, du plaisir… Un vin de Loire qui se veut simple et pur.
Disponible en 75 cl.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Robe : Couleur rubis de belle intensité, avec des nuances vives allant d'une teinte encre violette vers un dégradé pourpre.La concentration de la couleur confirme celle de la matière dans le verre. Le vin est dense, brillant et opaque par sa densité. Comme d’habitude, l’extraction est maximale chez Frédéric Mabileau.
Nez : Le Cabernet donne une impression mature et veloutée. Une trame tout d'abord serrée mais qui s'ouvre vite sur un bel éventail d'arômes de fruits noirs et à noyaux : prune, cassis, myrtille, framboise. A l'aération, le vin offre des notes très légères de minéralité ainsi qu’une note racée de menthe poivrée.
Bouche : On retrouve avec délice le côté juteux des fruits additionnés au croquant des tanins. La sensation est incisive, fraîche et crémeuse à la fois. Un vin charnu, à la structure fondue et élégante. On retrouve les saveurs de fruits noirs en milieu de bouche avec une belle richesse de la matière pour finir sur une note plus réglissée en finale. L’impression très simple de croquer dans un raisin mûr...Bravo à Frédéric Mabileau !
Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais). Une viande rouge rôtie ou braisée, un pot au feu.
Appellation | Saint-Nicolas de Bourgueil A.O.C. |
Millésime | 2018 |
Pays | France |
Région | Vallée de la Loire |
Classement Chai N°5 | Plaisants: Légers - Frais - Fruités |
Cépage Principal | Cabernet Franc |
Température de Service | Entre 16° et 18° C |
Volume | 75 cl |
Degré | 12.5° |
Référence | 1956 |
Bio | Oui |
Couleur | Rouge |
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