Rhum Don Papa Gayuma - Chai N°5

Don Papa Gayuma

Rhum 70 cl 40°

Le rhum vieux Don Papa Gayuma est élaboré à partir de mélasses locales, fermentées puis distillées. Vieilli pendant 7 ans en ex-fûts de Bourbon, Don Papa Gayuma bénéficie ensuite de deux finitions successives. La première est de 6 mois en ex-fûts de vin de la Rioja et la seconde compte 3 mois supplémentaires d’affinage en ex-fût de whisky tourbé d’Islay.

Le rhum vieux Don Papa Gayuma est présenté dans un canister au design gothique tropical. Cet écrin illustre les rituels et traditions mystiques et mystérieuses des îles de Sugarlandia et de Siquijor.

 

Dégustation

Nez : Onctueux et puissant, dévoile des notes de tourbe, de vanille et d'écorce d’orange.

Bouche : La fumée enveloppe les saveurs onctueuses de fruits exotiques et de vanille. Sa finale fumée et épicée évolue sur des saveurs de cacao.

Histoire

Le rhum vieux Don Papa Gayuma rend hommage aux rituels pratiqués par les chamans du Mont Kanlaon, volcan situé sur l’île de Negros alias Sugarlandia. « Gayuma » signifie filtre d’amour. A l’époque coloniale espagnole, l’île de Siquijor aux Philippines était considérée comme un lieu où régnaient le mysticisme et la magie. Pendant des siècles, la tradition comme les cultes chamaniques étaient respectés et surtout appliqués sur l’île. Il y avait un remède, une potion pour pratiquement tous les maux, même les problèmes de cœur. Alors les individus en quête d'amour se rendaient sur l’île pour demander au chaman de leur préparer le Gayuma, une potion chaude et aromatique aux vertus aphrodisiaques.

Pays
Philippines
Région
Negros Occidendal
Volume
70 cl
Degré
40°
Packaging
Avec Etui
Référence
15131
Rhum - Route
Reste du Monde
15131
1 Produit

Don Papa est un rhum haut de gamme provenant des îles de Negros Occidental (Philippines). Distillés avec les meilleurs sucres de canne du monde, Don Papa est le premier rhum à être vieillit dans des fûts de chêne au pied du Mont Kanlaon avant d’être assemblé à la perfection. 

Negros Occidental a toujours été la capitale du sucre des Philippines. Grâce à cette parfaite combinaison du climat, de la géographie et de la richesse du sol volcanique sur l’île, Negros est idéalement situé pour une production de canne à sucre.

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