Bouche : Une attaque saisissante ! Le vin est corsé, rond, puissant et gras. Ces arômes sont de type amande grillée, fleurs blanches et miel. Sa persistance arômatique est remarquable ! Un superbe vin !
De nombreux plats s'accordent avec le Ladoix Premier cru : Blanquette de volaille, Camemberts, Bries, Crabe, Gambas vapeur, Filets de volaille grillés, Fruits de mer en sauce, Goudas, Matelote de poissons, Pâtés, Terrines, Rillettes, Poissons au four, Poissons crus, Veau en sauce.
Appellation | Ladoix Premier Cru A.O.C. |
Millésime | 2013 |
Pays | France |
Région | Bourgogne |
Classement Chai N°5 | Gastronomes: Ronds - Puissants - Sensuels |
Cépage Principal | Chardonnay |
Température de Service | Entre 10° et 12°C |
Volume | 75 cl |
Degré | 12.5 % |
Référence | 1736 |
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