Nez : Intense, aux parfums de fruits et de grillé mariés à des notes minérales typiques de cette appellation.
Bouche : Riche et puissant à la personnalité affirmée.
Le Corton-Charlemagne Grand Cru 2009 est un vin puissant à servir sur des poissons en sauce, des crustacés, langouste, homard, et plats raffinés à base de poissons.
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" Comme à son habitude, Corton-Charlemagne livre une expression très puissante, sur des touches de craie, de poire pochée et de pierre frottée. La bouche est fine, concentrée, avec une approche finement saline, aux tanins perceptibles." (Les Meilleurs Vins de France 2011 - Gault Millau). Un très grand vin de garde !
"Cette vénérable maison historique, fondée en 1731 à Beaune, appartient depuis 1995 à la famille Henriot. Elle a connu ces dernières années une succession de dirigeants à sa tête, Stéphane Follin-Arbelet ayant quitté ses fonctions en 2010. Exploitant 130 hectares de vignes, la maison Bouchard couvre la quasi-totalité des appellations bourguignonnes. Depuis quelques années, la qualité des vins, tant en blanc qu’en rouge, n’a cessé de progresser... " (Le Guide des Meilleurs Vins de France 2012)
: https://www.facebook.com/bouchardperefils/
Appellation | Corton-Charlemagne A.O.C. |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Région | Bourgogne |
Classement Chai N°5 | Gastronomes: Ronds - Puissants - Sensuels |
Cépage Principal | Chardonnay |
Température de Service | Entre 12 et 14 °C |
Volume | 75 cl |
Degré | 12° |
Référence | 3176 |
Couleur | Blanc |
TWIL | NON |
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