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Elu meilleur whisky du monde... Que dire de plus ?
Uigeadail est le nom de la merveilleuse source qui donne à la distillerie d’Ardbeg son eau si précieuse. Uigeadail est aussi un subtil assemblage des Ardbeg 10 years, 13 years et Arbeg 1975.
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Dégustation
Nez : non dilué est profond. La saveur du caramel, chocolat et du sucre d’orge se marie à celle des dates, du raisin, accentuée par les notes moelleuses du xérès. Vient ensuite la rondeur du cuir et l’huile de lin. Avec une pointe d’eau, la douceur cède la place au rayon de miel malté, la saveur des raisins de Corinthe émergeant à travers la douceur fumée d’un pudding aux fruits bien cuits au feu.
Bouche : l'Ardberg Uigeadail est doux, moelleux et huileux, avec un goût soyeux. La saveur douce du début, qui dévoile des accents de cake aux fruits et de mélasse, cède le pas à la saveur fumée d’un barbecue relevé d'une très légère pointe d’olive.
Finale : Très longue, alliant douceur et sécheresse, avec des notes évoquant le miel, la mélasse et une touche soyeuse.
Une référence : ELU MEILLEUR WHISKY SINGLE MALT AU MONDE en 2009
Idéal en digestif.
Pays | Ecosse |
Région | Isle of Islay |
Volume | 70 cl |
Whisky - Type | Single Malt |
Degré | 54.2° |
Whisky - Tourbé | Oui |
Packaging | Avec Etui |
Référence | 1057 |
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