Vin Tignanello 2012 - Antinori - Chai N°5

Tignanello 2012 - Antinori

IGT Toscana Tignanello 2012 Antinori - Cépages : Sangiovese, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc.

 

Le Tignanello d’Antinori est certainement un des " Super-Toscans " les plus connus, car ce vin est un des pionniers du mouvement. Un vin très puissant et très dense ! Il n'est produit que dans les meilleures années.


 

Dégustation

 

Robe : Couleur rouge rubis intense.

 

Nez : Des arômes de mûres et de fleurs, avec des notes de romarin et de café !

 

Bouche : Le vin possède une superbe densité, il est très élégant et rond. Tignanello offre une longueur hors du commun avec une finale riche sur des tons chocolats et agrumes ! Les tanins sont prononcés mais riches et soyeux, l'acidité est très équilibrée.

 

Tignanello est une merveille, tout simplement un des meilleurs vins italiens.

 

Cépages : 85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon et 5% Cabernet Franc.

 

Accords Gourmands

 

Servir carafé vers 17°/18°C sur des belles pièces de boeuf, d'agneau, gibiers ou plats Italiens et avec de la grande gastronomie.

 

Réseaux Sociaux - Officiel


icone fb : https://www.facebook.com/MarchesiAntinori

 : https://twitter.com/antinorifamily

 : https://www.youtube.com/user/MarchesiAntinori

Appellation
Toscana I.G.T.
Millésime
2012
Pays
Italie
Région
Toscane
Classement Chai N°5
Prestigieux: Force - Onctuosité - Complexité
Cépage(s)
Sangiovese
Température de Service
Entre 16° et 18° C
Volume
75 cl
Degré
14°
Référence
7374
Couleur
Rouge
7374
Product added to wishlist
Product added to compare.

Ce site web utilise des cookies.

Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services.