Robe : Couleur pourpre, intense et tirant parfois sur le mauve d’une belle brillance.
Nez : Dense et racé marqué par des arômes de cassis et de myrtille rehaussés de notes boisées sur la jeunesse.
Bouche : Vigoureux et corsé, il a du corps et de la mâche, sur une structure équilibrée et charpentée. Long en bouche, il s’apprécie pleinement après quelques années de garde : la maturité l’arrondit de façon sensuelle et racée.
Outre les fromages à pâte molle et à croûte lavée (Epoisses, Langres ou Soumaintrain), les viandes goûteuses et viriles, agneau rôti, côte de boeuf, magret de canard, gibier seront aussi des partenaires idéaux.
Appellation | Nuits-Saint-Georges A.O.C. |
Millésime | 2007 |
Pays | France |
Région | Bourgogne |
Classement Chai N°5 | Puristes: Riches - Soyeux - Elégants |
Cépage Principal | Pinot Noir |
Température de Service | Entre 16° et 18° C |
Volume | Magnum (1,5 L) |
Degré | 13° |
Référence | 2269 |
Couleur | Rouge |
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