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Chai N°5

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Chai N°5

Liste de produits par fabricant Château Ollieux Romanis

La vie sur la terre des Ollieux arriva en même temps que les romains. L’endroit était connu pour ses sources d’eau potable (toujours présentes et servant à réguler les températures du chai à barriques). Mais à l’époque, la vigne n’était pas beaucoup développée et les Ollieux étaient moins un domaine qu’une métairie cultivant céréales, oliviers et faisant paître des troupeaux de moutons.

La vie sur la terre des Ollieux arriva en même temps que les romains. L’endroit était connu pour ses sources d’eau potable (toujours présentes et servant à réguler les températures du chai à barriques). Mais à l’époque, la vigne n’était pas beaucoup développée et les Ollieux étaient moins un domaine qu’une métairie cultivant céréales, oliviers et faisant paître des troupeaux de moutons.


Les origines du domaine viticole remontent au XIe siècle avec la famille Durban-Latreille qui habitait à proximité des Ollieux. Une des filles de la famille fit construire un prieuré qui fut rattaché à l’abbaye de Sainte Eugénie. Par la suite le prieuré et toutes les vignes attenantes furent rattachées à l’abbaye de Fontfroide.



Cultivé pour l’heure en lutte raisonnée, nous travaillons au plus près de notre environnement tout en gardant notre liberté face aux labels. Les désherbants et les pesticides ont déjà été supprimés depuis plus de 10 ans sur l'ensemble du domaine. Les engrais chimiques de synthèse ne sont plus utilisés depuis plus de 15 ans. Ils ont été remplacés par du compost réalisé sur la propriété depuis plusieurs années. 
À long terme, nous comptons sur Hippolyte, Capucine, Aristide et Théodore, les enfants de Pierre pour amener le domaine toujours plus haut...

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